Не трогайте струны хрустальной гитары

Екатерина Ладгара
Не трогайте струны хрустальной гитары,
Она разобьется от боли. Ей мало
Отныне всего, что рождало
Живой, но напрасный мотив…и эти пожары,
Что выжгли весь лес, ослепительно чистый,
Возникли в игре вашей ярко и быстро,
Но долго и тщательно всё выжигали…
Об этом лишь ангелы добрые знали
И видели скорбь, что гранила гитару…
Лишь чудо её, как ребенка, держало,
И праведный Дух не сломаться помог…
На долгие годы она замолчала.
Все силы свои и любовь завещала
Она музыканту, что вызвал пожары,
А сам догадаться об том не смог…
Не трогайте струны хрустальной гитары…
Душа ее много терзаний познала…
И если ваш помысел соткан не Богом,
Не возвращайтесь обратной  дорогой,
Не будьте жестоки и вновь простодушны…
Вы просто прошли и затронули душу,
Чем вызвали отклик хрустальной струны…
Гитара запела, но некому слушать…
Вам было не нужно…вы просто ушли…

28.09.2016
Екатерина Ладгара