Быдло и элита

Николай Парацельс
* * *
Они приходят, дыша перегаром,
После вчерашней загульной пьянки,
Фанфурик берут, ну почти задаром,
И пьют "боярышник" залпом из склянки…

Вроде люди, но мозги уже обезьяньи,
Одна мысль лишь заботит их теперь:
"Как бы грошей наскрести для той дряни,
После которой  в сердце рай ведь – поверь!"

Это те, кого "элита" прозвала быдлом,
Это те, чей труд невостребован тут!
И жизнь они меряют выпитым спиртом
И никчёмностью этой ныне живут.

Но ведь были они в юности все другими,
И мечтали они о доле тогда иной…
Это наши правители их души пропили,
Для себя создав и почёт, и рай, и покой…

30.09.2016   12:46