Межсезонье

Мила Даничкина
Текст песни Милы Даничкиной (Milalita)

Структура песни:
Куплет-куплет-припев-куплет-куплет-бридж-припев

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Полутона... Едва-едва прозрачней тень,
Пастельней цвет, тревожней свет, печальней даль...
Всё, как всегда - таким же был вчерашний день,
Ну, может быть, совсем чуть-чуть чего-то жаль...

Но разве можно это лето отпустить?!
Да я и сам увидеть осень не готов...
Но мелкий дождь скупой слезой успел размыть
Нечёткий абрис исчезающих следов...

Припев:
Ещё не осень - уже не лето,
В игре оттенков чуть меньше света,
Но запах тот же - густой, медовый
И ветер тот же - шальной, бедовый!
Ах, межсезонье, Омега - Альфа,
На томных струнах играет арфа,
У ив плакучих намокли косы -
Уже не лето, ещё не осень.

У межсезонья нет границ - размыт эскиз,
Всё междометьем, мимолётом, между строк...
Не то приход, не то уход, не то каприз -
Как старт и финиш, как не спущенный курок.

Всё как всегда - не остановлен ход часов,
Таким же был вчерашний мир, вчерашний день,
Но перевесом в колебании весов
Легла на чашу паутинки звонкой тень.

Бридж-речитатив:
В тонконогом бокале искрится вино...
Межсезонье с моею душой заодно...
Но не будет стихий и сражений
В зоне временных несовпадений!
Это только пока входа-выхода нет,
Но не гаснет в душе моей свет!
Между нынешним днём и вчерашним,
Мы попробуем жить настоящим!

Припев:
Ах, межсезонье, Омега - Альфа,
На томных струнах играет арфа,
У ив плакучих намокли косы
Уже не лето, ещё не осень.
Ещё не осень - уже не лето,
В игре оттенков чуть меньше света,
Но запах тот же - густой, медовый,
И ветер тот же - шальной, бедовый!

Речитатив:
На томных струнах играет арфа,
Ах, межсезонье, Омега - Альфа!