Пепел истины

Олег Скальд
Мразь за мразью идет. Грязной ложью дорогу проторит,
Уничтожится суть откровений, поступков и слов.
Запылает костер, или плаха расправу ускорит,
Унося в никуда пепел истины - красную кровь.

Раздербанят стихи, раздерут на лоскутья молитвы,
Переплавится воск у икон не сгоревших свечей.
И столетья идут нескончаемо с истиной битвы,
Только руки в крови у чистильщиков и палачей.