Бедолага, ты мой, бедолага...

Тимофеева Алёна Александровна
Бедолага, ты мой, бедолага,
Кто же скомкал всю жизнь так твою:
Кто подстроил влюбиться не в ту,
Чтоб жалел ни того, кого надо?

Ох, напрасно ты верил, напрасно,
Что придёт в жизнь душевный покой,
Ведь за честность и выбор-то свой
Получил лишь обман и эргастул*.

А теперь в свои (столько-то!) лет
Для чего, и кому это нужно
На Жестокость "молиться" натужно,
Как отмаливать (будто бы) грех?...


*Эргастул - в Древнем Риме помещение для содержания опасных или провинившихся рабов. Как правило, эргастул располагался под землёй и имел вид крытой ямы достаточного размера, чтобы рабы могли работать и спать.

25.09.16