Через себя

Александр Салтыков -Княжегорский
Когда не пишется, пиши.
Молчи, не разговаривай.
Кого-то лечат и стихи.
Устал, чаек заваривай.
Как в день последний,
Брошен в бой.
Да, был допущен
Нужный брак.
Душой не бедный,
Не больной.
На кон поставленный
За так.
Есть мудрость в слове
Важная.
Мы вместе, где-то
За чертой.
Она сожжёт, опасная,
Хитрит и дружит
С головой.
А мысли её властные,
На карандаш возьми
И опиши.
Чарующие страстные,
Клади рядами, причеши.
Кого тюрьма, кого сума,
Разделятся на части все.
А ты пиши, садись
С утра.
Дела на поле в борозде...