Идти под ношей тяжело

Светлана Вайцель
Идти под ношей тяжело
И налегке далёкий путь не шутка,
А нам с крестом через плечо
И вовсе не по силам мука,
Но Благ и Добр Господь
К земному люду,
Сам крест за нас несёт
Не отнимая благодати руку.

Бывает надо разделить
И обстоятельства и средства
И дух в уныние не опустить
От перемены места,
И тут Господь Благой
Опять опора,
Как поводырь душе слепой
Без осужденья и укора.

Пустой нелепый разговор
Как предисловие к раздору,
Когда не прекратится сразу он
Беда душе и дому,
Не из чего родился шум
И неприязнь  друг к другу,
Уж лучше бы не начинать
Без смысла рассуждать по кругу.