Барк Gorch Fok-Товарищ-Gorch Fok

Александр Блытушкин
      *   *   *
    Красноводчанке Л.С.Поповой,
    проживающей в Штральзунде.

Любовь Семёновна,
В чём нашей жизни соль?
Наверно, в том, что в ней – не только сахар!
Надежда – компас,
вспомним Юную Ассоль,
И с добротой по жизни – меньше страха.

Вам повезло:
«Товарищ» - барк зашёл в Штральзунд
И стал вновь – «Горх Фок» – городским тотемом.
Весь в Парусах, да в Алых, шёл проливом Зунд,
Был в кинофильмах разных пионером.

И паруса – тотемы
Сохраняют Зов,
Что в нас, везде, а не в музеях воска.
Проверь оснастку
И, –  «Gorch Fok» дойти готов
До наших пристаней в заливе Красноводска!