Та дама

Любовь Соколик
Та дама, что прекрасна так, лишь внешность украшает,
Ну, а на деле - ей пятак цена в наш бурный век.
Сейчас прекрасна дама та, кто много получает,
Но на портрете ярких нет ни губ, ни щёк, ни век.

Шуршит шелками дама та и кринолин под юбкой,
Но не войдёт она в метро в час пик - сомнут её,
Лишь в брюках узких можно быть черезвычайно юркой,
Не украшает, устрашает это бытиё.

Родить не может пять детей, ей нужно отоспаться,
Придя с работы, пол помыв и быстро ужин съев,
А утром снова на работу. Некуда деваться.
Такую видим мы в метро, пред нею в кресло сев.

Пряма, устойчива она, колышется легонько,
А мысли вдаль бегут стремглав, опередив вагон.
Подумала о том, о сём, о нём, вздохнув легонько,
Мечтанья о любви большой отбросила все вон.

Есть муж и сын, те крепко спят, а ей с утра - на службу,
Муж сына в садик отвезёт, сам выйдет на извоз,
Кого за деньги, за еду, а есть, кому за дружбу,
Он будет ездить целый день, тащить свой тяжкий воз.

А та, другая, нарядясь и надушась духами,
Пошла по парку погулять, чтоб поразмять свой стан,
Есть муж и сын, прислуга, друг и няньки с докторами,
Муж - на работу, а она - на "Чио-Чио-сан".

30.09.2016 г.