Островок

Александр Тяпкин-Чурсин
ОСТРОВОК
Любил я островок Свободы
Почти как Бога.
И не водились там уроды,
Которых много.
Над ним сияло солнце Правды,
Лучами грея.
Там не давали мне отравы
Царя-злодея.
Я мог пойти куда угодно,
Цветы встречая.
Мне было весело, вольготно…
Не пил я чая.
А пил росу прозрачной мысли
В порыве жажды.
Невзгоды все мои прокисли;
Ушли однажды.
Мой тонкий слух ручьи ласкали
Своим журчаньем.
Я философию Паскаля
Узнал случайно.
Узрел  Добра  плоды златые
Я на деревьях,
Забыв про пакости Батыя
И прочих древних.
Но вдруг ручьёв замёрзли воды;
Стал берег лысым.
На милый островок Свободы
Проникли  Крысы…
2016