Осень

Анна Ясногородская
Ещё вчера крутила с летом
Горячий затяжной роман,
Играла запахом и цветом,
Бывала ветренна при этом,
Как истинный эротоман.

Еще вчера в огне сгорала,
Поила сладостью лозу.
Ей ласки лета было мало,
Продлить агонию мечтала
Тем, что пророчила грозу.

Но меланхолия сменила
Её безудержную страсть:
Вдруг посерела, поостыла,
Наряд свой солнечный сменила,
Чтоб в грязь листвою не упасть.