Далёкая юность

Валентина Путилова
У рябины тёплые ладошки,
А у кедра колкие персты.
Я на всё смотрела из окошка,
Как рвались на солнышко цветы.

Разливала аромат черёмуха
Дом, раз двадцать заполнял на дню.
Память сохраняла то без промаха
Детство ,да и молодость мою.

Тёплые рассветы рвались в комнату.
Луч скользил по молодой щеке.
Разве позабылась моя молодость
И походы в горы налегке?

Песни шаловливые, костровые,
Строгие слова учителей.
Тайная любовь моя бредовая
И признания твои среди ночей.

Песенки весёлые отпелися
И признания ,что были у ручья.
Вот уж старость незаметно стелится
Посети ещё любовь меня...