Плесни мне еще глоток другой твоей правды

Юлия Мишанина
Плесни мне еще глоток другой твоей правды.
Конечно со льдом, а иначе невыносимо.
Я тоже за искренность. Еще я люблю плавать
и доверять воде, куда бы не выносила.

Зимой я люблю снежной воды хрупкость,
весной ее юркость, дающей ростку силу.
Бывает штормит и тебя. И твоя грубость
всего лишь вода, куда бы не выносила.

А в Питере, шутка сказать, моросит ветер.
Таким каламбуром стихий головы посносило
не дружащим с каждодневной абсурдностью взрослым и детям,
не любящим воду, куда бы не выносила.

Я крепко двумя руками держу чашу.
Ни капли на донышке. Вроде как просквозило.
Твоя и моя правда - теперь наше
теченье стихии, куда бы не выносило.

2013