Выбор солнца 69

Илья Сотник
  ...Он был лучшим минусом в девичьей жизни. Подходил, как телевизионная лампа к микросхеме её возраста, передавал сигналы необычности в закрытый мир, многоповидавшей души. Был столь необходимым и надёжным другом. Она же была не новой, но всё же цветной моделью телевизора. В целости и сохранности, ухоженная с яркими красками экрана. Прикусывая губу за чашечкой кофе, она созерцала чувство томительного обладания. Прекрасная продолговатая форма его лампы, со стеклянной пимпочкой наверху, была похожа на нефритовый образ и сводила её с ума при первом напоминании. Катод накапливал энергию на пентаграммных решётках и сбрасывал энергетический пучок в лоно её анода, примерно в пропорции один к семи. Затяжные фильмы не утомляли, наооборот всё больше приобщали к искусству... Жили они отдельно, встречались раз в неделю, на просмотр передачи "В гостях у Сказки", иногда сигнал не проходил, рябило, тогда довольствовались звуком, но даже это завораживало, слушать с завязанными глазами... Эти радиопередачи в примерочной, вообще запоминались надолго. Порой при при плохом качестве просмотра, удары по крышке сотрясали лампу и сигнал восстанавливался. И вот сейчас, допивая свой кофе, она млела. Разве могла она теперь заменить его на современный полупроводниковый транзистор? Разве хотела она, хоть когда - нибудь ещё раз, прислушаться к совету глупых подруг? Нет же. Она любила его, любила его катод, ибо произведения одной Божественной мастерской подогнали их разъёмы. Ведь никто так проникновенно не заглядывал в глубь её сердечного роста. То была истинная, выпестованная не теорией, а годами на практике, проникновенная, всепоглощающая любовь.

Утренний звонок разбудил его... Извини, что рано... Я хочу пересмотреть тот фильм... Про любовь, помнишь? Ты приедешь? Да, дорогая, я уже в пути...