Визит к наркологу

Авваз Таиров
Все говорили, что водка-это вред
И от нее по жизни только - беды
Я наконец услышал тот - завет
И вшить, решил целебную = торпеду

Родня вся стала хором поучать
Как с алкоголем, лучше завязать
Но проявили умные из них - сноровку
И убедили, меня сделать - кодировку

Я согласился с этим просто, для прикола
Ведь раз и все всего лишь - три укола...
Но доктора, вдруг приняли решение
Меня направить, на специальное - лечение

Лекарства разные, мне сразу прописали
Врачи - наркологи, мне лекции читали
Я сам не верил, в это чудо излечение
Но появилось вдруг к спиртному - отвращение

Как оказалось, я к тому же - неврастеник
И мне добавили к лечению - аутотренинг
И на кушетке там, послушно я лежал
А мне во сне - психолог душу - исцелял

Я кайф похмелья, постепенно забывал
Друзей по - рюмке, стороною - избегал
Не стала по утрам башка - болеть
На женщин по другому, стал смотреть…

Я дома все больше у телевизора - торчал
«Баклажки» во  дворе уже не собирал
Газеты, все журнальчики - читал
И понял, что от жизни я совсем - отстал

Пока бухал, я был ленивым и  пассивным
А бросил пить стал  бодрым и активным
Я жалобы домкому стал строчить
А участкового работе стал учить

Я чаще,  стал  участвовать в дебатах
Я даже стал - народным депутатом
Везде меня, все ставили в пример
Сам в гости приглашал меня - Премьер...

Всем алкоголикам, я умный дам совет
Поставьте в голове своей - запрет...
Проблемы есть у всех, всегда  - поверь
Нетрезвым, ты их впустишь в душу и откроешь - дверь…

Авваз Таиров