Могу

Жульен Стебо
В автобусе, в котором душно, тесно,
Где локтем бьют без всякого мерси,
Не нравится, меня спросили с места,
Так можешь, парень, ездить на такси.

А на работе получил я взбучку,
Не раз начальник вспомнил мою мать.
Потом спросил:"Не нравится? Вот ручка -
- и можешь заявление писать."

Пришёл домой, жена чернее тучи.
"А ужин где?" - осмелился спросить.
"Не нравится, найди себе получше! -
- услышал тут же, - Можешь уходить!"

Открыл фэйсбук. Какие-то дебилы
Чучмеков предлагали убивать.
Ну я вступился и меня спросили:
"Не нравится? Так можешь уезжать!"

Так и живу, где умно, где беспечно,
Терплю, не ухожу и не бегу.
Не нравится мне многое, конечно,
Зато, как говорят, я всё могу.