Будь как коммунист!

Алексей Салтыков 2
Пройдут приливы и отливы,
Перелистнется эры лист.
Не добрым будь, но справедливым.
Будь как коммунист.

Изменят мнению сомненьем,
А веру опровергнут вниз.
Живи по совести, не в лени.
Будь как коммунист.

Чтоб по ночам не выть на луны,
И не считать, что мир наш - диск,
Будь образованным и умным.
Будь как коммунист.

И средь людей будь Единенье,
Жнущих рожь, иль утром рис -
Кричит сие стихотворенье -
Будь как коммунист!