Напутствия молодоженам

Авваз Таиров
Дорогие жених и невеста
Я считаю, что сказать я могу вам - уместно
И на вашем сегодня - банкете
Я хочу  дать, немного   - советов

Супруга - жена, запомни ты раз и на всегда
Больная жена, ни кому - не нужна
Бесследно для мужа, хандра - не пройдет
Твой муж, поразмыслив к здоровой - уйдет

Красивых подруг, в дом не надо - водить
А вдруг муж приметит, кого-то - из них
Ты бдительной будь, и смотри в оба - глаза
Подружек «познать» у мужчин есть  - соблазны

И чаще старайся ты мужа - кормить
А, то перестанет тебя он - любить
Пусть будет у мужа фигура даже - "кабанья"
Зато на него не посмотрит - другая...

А пьяный придет, на него - не дави
Ты мужа спокойно спать - уложи
Не нужно выпытывать, у него правды - рассказ
«Фингал»  заработаешь точно, под карий - глаз

И деньги искать, по карманам - не нужно
Должна ведь всегда, быть заначка - у мужа
А вдруг он дохлую мышку, в карман свой - подложит
Тогда тебе только доктор, очнуться - поможет...

А дальше послушай, меня ты - Антон
Теперь ты женатый и помни о том
Старайся не пить, не курить - сигареты
Ведь рано ты станешь потом - импотентом

И будешь ты рано, один - засыпать
И станешь Зарину, к столбу - ревновать
Начнешь ты стучаться к урологу в дверь
Но это уже не поможет - поверь…

Зарплату - Зарине, всегда, отдавай
С друзьями за «кружкой» ты, не пропадай
С кем пил, и зачем объяснять, не старайся
Но, "скалку" подальше убрать - постарайся…

Друзей  ты старайся домой, не таскать
Не нужно наивным быть, всем  - доверять
Однажды вернешься домой, ты - нежданно
Там друг тебя встретит, в твоей же - "пижаме"

А тестя и тещу, всегда - уважай
По имени отчеству, их называй
А папой и мамой вдруг, их назовешь
В подарок ключи от машины, однажды - найдешь

Зарину, бесспорно ты должен -любить
Подарки ей  не часто, но должен - дарить
И номер с цветами уже не пройдет
Простое колечко с бриллиантом - пойдет

А сходишь  "налево" заранее - знай
Следы на рубашке ты, не оставляй
Вдруг волос прилипнет, иль след от - помады
Тебе от жены, ведь скандала - не надо

И чтобы хоть как то, тебе - оправдаться
Скажи, что ты с клоуном, вдруг - повстречался
А он одноклассником вдруг  - оказался
Пришлось с ним по братски и крепко-обняться


И вместе, должны жить вы дружно, и долго
Поверьте заветов супружеских - много
Одно вам желаю друг - друга - любить
Счастливую жизнь, вам вместе - прожить

Авваз Таиров