Газель

Абдукахор Косимов
Ты боль моя, но эта боль не от тебя, я знаю.
Когда, скажи, прижмёшь к груди, ведь знаешь, что
                страдаю.

С улыбкой в зеркалА глядишь и глаз своих не сводишь.
В порыве ревности своей я их по разбиваю!

В стране любви желаю быть: в стране желанной этой!
Но, вижу я, сей мир - в тебе!.. Как быть - не понимаю?

Твой нежный лик - газелей ряд, где о любви вздыхают,
А губы сладкие твои - строка.., где умираю.

" Каххор, зачем же, как цветы ты беды собираешь?
Ведь знаешь, что такой букет я не воспринимаю!"