Заграница Времени

Константин Григорьев-Северный
ЗАГРАНИЦА ВРЕМЕНИ

Я вылезаю из шкуры кармы,
Как подсолнух жаждая света.
Словно дембель – домой! – из казармы.
Вместо ползанья – крылья по ветру.

И ясный день, зубы скаля солнечно,
Хлобысь по плечу: "Привет, человече!
Надеюсь, нашёл то, что искал?
Надеюсь, твой путь прозрачно прочерчен?"
Глупый вопрос! Ору, бежа,
Сбросив обноски, нагой по белу свету:
Как найти то, что Никогда?
Как наизнанку вывернуть планету?

Бегаю босым – пятками колеся,
Прыгаю через колючки забора.
Мы на Земле – Бога якоря,
Держащие Небо во время шторма.

Без нас – осиротеет Земля,
Без нас – гориллы и Гондурас.
Пьяные рыжие орангутанги,
Булькающие пивные банки.

Зачем мы здесь, в асфальтовом неуюте,
В отчаяньи бетон простукивая лбами?
Бегаю с факелом: "Ау, люди!
Куда вы смылись? Партизанить?!"

И выпрыгиваю из кожуры Времени,
Сбрасываю, как перчатки, пространство,
Сигаю в другое измерение,
Исчезаю в другое царство.
Ныряю рыбкой.
И – волн ладошки хлопают зыбко,
Над теменем черепа
Тасуя карты
Колоды Времени.

Но к якорю тела примотанная душа
Порхает бабочкой в небесах,
Буйки зря,
За которые заплывать – льзя!

Разламывай, жизнь, оргстекло аквариума!
Тесно в измерениях! Тесно в мироздании!

Февраль, 2016г.