Время закрытых дверей

Дмитрий Свечаревский
Звезда сомнительного счастья
Сияет в небесах…
Не ведомо мне, на каких весах
И кем, отмерены ненастья.

Мне б, чёлн убогого Чухонца,
Огонь, лачугу и любовь !
Тогда б узнал, что движет мысль и кровь,
Познал бы таинства Луны и Солнца !

Но день сгорел до тла,
Опять, как и вчера.
И все мечты, вернуться вспять,
До дна допиты…

Расходятся Друзья
И эта ночь не для меня,
А для дверей,
Что наглухо закрыты…

Всех встреч, пленительное, чудо
Соединяет, в златую цепь,
Которой нам, всю жизнь греметь…
И коль звено ты не продал, знать не Иуда.

Мне б старый и залатанный халат,
И с домброй, завалиться, под чинар !
Сам чёрт не знает, что б я написал !
Сам бог не ведал, как бы цвёл мой сад !

Но день сгорел до тла,
Опять, как и вчера.
И все мечты, вернуться вспять,
До дна допиты…

Расходятся Друзья
И эта ночь не для меня,
А для дверей,
Что наглухо закрыты…

20.02.91.