Размышления у поэтов

Руцинский Георгий Владимирович
Почему-то нет секретов,
А природа нам сама
Дарит краски и куплеты,
И, конечно, тишина

Воцарилась у поэтов.
Сказки, песни – не резон,
И слагаются сонеты.
Колокольный прервёт звон

Размышления на минуту.
Пусть звучат колокола!
Не мешают почему-то…
Муза быстро позвала.

Никакая мешанина,
Мысли чётки в голове.
Журавли летят там клином,
Муравей ползёт в траве.

Всё опишем, всё расскажем…
И о дымке золотой,
Где деревья шапкой машут,
У нас  там,  над головой.

Где-то там звучит гитара,
Колдуны здесь при луне
Принц с принцессой ходят парой,
Всадник мчится на коне.