Забытый петух

Борис Кокушкин
Уехали хозяева -
Забыли петуха.
Он прибежал с окраины
Подальше от греха.

Он заглянул в хозяйский дом -
Хозяйка не зовёт.
И в доме нет ее пустом
И, видно, не придет...

Страдает неприкаенный:
"Я больше не могу!"
И заорал отчаянно
Своё: "Ку-ка-ре-ку!"