Дорога зовёт

Дмитрий Свечаревский
Опять стучит колёсами дорога.
Опять в окно врываются ветра.
И не вини меня, и не кори жестоко,
Что путь я выбрал, этот, для себя.

Прости, что оседлав два ветра в поле,
Я украду свою Звезду с небес.
И не с тобой я выпью чашу воли,
Которую, предложит, ночью лес.

Опять звенят аккорды на гитаре,
И Роза тьмы, опять, вокруг костра.
Я песни пропою незримой дали,
Что рядом, со мной, будет до утра.

Забывая навсегда, тебя я вспомню,
Как на качелях, памяти, летя
И к Звёздам вверх, с неутолимой болью,
И вниз к Земле, в забвении любя.

И будет вновь, за поворотами дороги,
И встреча, и любовь, и сон.
А песни будут искренни и строги,
А в струнах, будет эхом, слышен стон.

13.04.91.