Безумцам

Клим Хворостянский
Ну, бейте же меня наотмашь,
Чтоб кровь, о жертвоприношенье,
Омыла омертвевший берег,
И пал я, охладевший, здесь.
Волна смердящая накинет
Петлю на шею, грудь, стопы
И унесёт в зловонный омут,
И мною голод утолит он.
Но вы, безумцы, бойтесь чуда.
Вселенский Дух, о воскрешенье!
Вдруг вознесёт меня над миром
И покарает вас жестоко.
Но я коленопреклоненно
Пощаду вымолю для вас.
Живите с миром.
И смывайте
      грехов своих
             зловонный ил.

1992