Холодает

Андрей-Виктория Андреев
Сон приснился: коршун чёрный
Уносил голубку в тучи…
Глаз открыл…туман озёрный
Притаился у плакучих,
Тянет жилистые руки
К спящей стае журавлиной.
Мне бы крикнуть – в горле звуки
Ядом матки муравьиной
С паутиной сбиты комом,
И язык распух, и тело.
Эх, была б землица домом,
Выдохнул и полетело
К ним тепло моё звоночком:
Берегитесь! Холодает!
Сил собрал, ползу щеночком
К озеру, вода залает,
Как коснусь её зубами-
Встрепенётся старший стаи,
Закричит, взмахнёт крылами
И сбежит туман, растает…

Я проснулся, солнце встало,
Громко шлёпает по лужам.
А над домом клином стая
Собиралась, кличут, кружат…

30.09.2016г.              A-V-A