История рассудит до конца

Эдуард Альперович
История рассудит до конца.
Кто в храм идёт, кто в синагогу метит,
но все мы дети одного отца
и матери одной на этом свете.

Нам не дано все сказки сделать былью,
но не даёт покоя мысль одна.
За сказкой, что ведёт нас к изобилью,
быль, очевидно, просто не видна.

Как важно иногда себя поднять.
Хоть не всегда, но Человеком быть.
Коль не простить врага, но хоть понять
и хлеб с ним, как Христос переломить.