Пой, библиотекарь! - Уманским библиотекарям посвящ

Сергей Цюрко
                Уманским библиотекарям
                посвящается


«Пой, библиотекарь! Будь вновь молодым!
Будь Книгам подобен, как вестник!»
И зал подхватил, громогласно, как гимн,
Задорную добрую Песню.

«Пой, библиотекарь! Ведь ты заслужил
И Праздник, и добрые вести!»
Смеётся сам Бог, будто это сложил
Он Чудо – любовную Песню.

«Пой, библиотекарь! Рвани от Души!
Твой Праздник – волшебней, чудесней!»
И мудрые Книги, как малыши,
В нетронутой голосом вечной тиши
Услышат певучую Песню.

«Пой, библиотекарь! Споёшь – тут же в пляс!
Я верю, ты сможешь, кудесник!»
Ведь Книга на свет для того родилась,
Чтоб Счастье творить миллионами глаз,
Читающих, добрых читательских глаз,
Читающих Книжную Песню.

«Пой, библиотекарь!
Будь счастлив сейчас!»