Простое

Александр Салтыков -Княжегорский
Мне бы батарейку,
Или генератор.
Или, что по проще,
На нос сапоги.
Летом тюбетейку,
Рюмочку с салатом,
Вот добавил мощи
И теперь ищи.
Ветра в чистом поле.
Мужа на работе.
У молодки, свежей,
Там и погляди.
С парусом на море,
Да, в уютном боте.
У кобылки, пегой,
Эх, мечты, мечты.
Зрелость, что дорога,
С колеёй  бывает.
Осенью, весной.
А зима у стога,
Снегом забросает.
По сугробам, вязнешь,
Но идешь домой...