Когда...

Дмитрий Свечаревский
Когда в зелёных чащах, снег
Расплавится в ручьи,
И царство, ландышевых, нег
Войдёт в глаза мои,

Я буду пьян Весной одной
Без Мёда и вина !
Скорей Друзья, мои Друзья,
Со мной, скорей, туда !

Когда под ландышем взойдут
Багульник и дурман,
И первые дожди пройдут
И выпадет туман,

Я буду пьян, лишь этим днём
Без Мёда и вина !
Скорей, Друзья, в поход пойдём.
Со мной, скорей, туда !

Когда лист красный, оторвёт
Несмелый ветерок.
И осень тихо разожжёт
Дымящий костерок,

Я буду пьян, одним лишь им
Без Мёда и вина !
Скорей, Друзья, под этот дым
Со мной, скорей, туда !

Когда ж накроет все дома
Белёсая метель.
И будет, попусту, метла
Мести снега весь день,

Я буду пьян вином одним
Вином и этим днём !
И сигаретный, синий, дым
Лишь, будет, над столом !

25.08.91.