Листик клёна

Наталья Бересневич
Закружился в небе листик клёна,
Словно вальс танцует он для нас.
И наряд сменил он свой зелёный –
Это лето покидает нас.

Чудо красок нам в подарок оставляя,
Нас своей пленяет красотой,
Чтобы с нетерпеньем лета ждали,
Посылает листик золотой.

Сколько жизни в нём осталось!
Сколько света,
Хоть его прошла уже пора!
Вот земли тихонько он коснулся

И уснул до самого утра …
Минск,21.10.2009