Рапсодия ветров сонет акро

Самир 2
Ревниво кудри ветреных берёз
Ажурный бриз трепал, печально тая,
Прохладный привкус осени разнёс
Сентябрьский борА с холмов Валдая.

Озноб вельможных сосен-баронесс
Добряк зюйд-вест унял двумя крылами
И лебедей хрустальный полонез
Янтарными осыпал кружевами.

ВолнАми стужи нежный  флёр сметён,
Есть лежбище, видать, у ней в астрале,
Теплынь, что с юга дарит щедрый фён,
Разбойно гонят холода мистраля.

Опять норд-ост, а ведь, обняв за плечи,
Вчера ласкал, прощаясь, летний вечер.