Отражение

Любовь Лещинская
Я отражаюсь в озере и в тысяче зеркал.
И профиль мой, и образ мой двоиться перестал.
Он поменялся смолоду, как песня ручейка,
Боюсь теперь я холода  или в ночи звонка.
Была я безутешная, не надо утешать.
Тогда была безгрешная, жена была и мать.
Но всё отняли вороги. Заложницей была.
Дорога на три стороны куда меня влекла?
Куда не кинусь - всюду смерть,застенок иль острог.
Где мой любимый человек? Пропал из храмов Бог...
Разбиты прежние мечты и веры нет ни в ком.
А душу вынули "Кресты"*
               И вместо сердца - ком...

*"Кресты" - самая большая тюрьма в Ленинграде.