Я - один

Александр Тяпкин-Чурсин
Я  –  ОДИН.
Есть сёстры у многих людей…
Аж  белая зависть снедает!
И в жизни несчастной моей
Замёрзла душа под снегами.
НЕТ милой сестры у меня…
За что я наказан так Богом?
Хочу золотого огня
В своём я жилище убогом!
Сестра б говорила со мной,
Ласкала словами мне душу…
Я б даже холодной зимой
Не чувствовал лютую стужу!
Я пел бы, гитарой звеня;
В душе поселилась бы смелость…
Была бы сестра у меня –
Второе бы солнце имелось!
2016