улица

Андрей Ляпин 2
У лица улица,
У лица нос.
И бежит улица
У лица кросс.

А дома спешные,
Мудрые стоят.
Окна, те потешные,
Норовят в ряд.

И машины с кальки
Мчат в пространство,
Как кувшин Фалька
В магнитном танце.

У людей цели,
Адреса и номер.
Хорошо ели,
Катафалк, помер.

У людей глазки,
У людей оскал.
Тротуар затаскан,
Терпит тротуар.

В воздухе терпение,
Столбы и фонари,
И моё почтение,
Что ни говори.

Я живу на улице
В доме №5,
Я пойду по улице
Снова и опять.