Кленовый пожар

Валентина Юдина
Клён раскидал разноцветные листья по кругу
Так широко, оставляя багрянца  следы,
Будто стремился покинуть глухую округу,
Будто манил косогор возле тихой воды.

Клён освещал мягким светом  лесную  полянку.
Листья, как пламени  искры, касались травы.
А между ними груздочки, волнушки, белянки
Заняли каждую клетку  волшебной канвы.

Робко замру  у ствола задрожавшей  осинки,
Буду, ликуя, смотреть на божественный дар.
И,  наполняя грибами большую корзинку,
День тот запомню, и лес, и кленовый пожар.