Душа улитка

Галина Алексеевна Ерёменко
Смотрю на фотографию
Девчонки большеглазой
И, честно вам скажу,
Совсем её не узнаю...

Мне кажется такой
Её не видела ни разу,
Но чувствую, что все-таки,
Наверное, люблю...

Доверчивую, милую,
Такую беззащитную,
Обманутую подлыми,
Жестокими людьми...

На вид - высокомерную,
А иногда - противную,
Но душу этой девочки
Убили ведь  они...

И вот теперь идет она
По жизни равнодушная,
Душа её улиткою
В свой домик забралась...

Свернулась в ней калачиком.
Хозяйке лишь послушная
И не спешит наружу,
Чтоб не прилипла грязь...