Создание ночи

Игорь Дмитриевич Алейников
Создание ночи на охоту вышло.
Создание ночи ищет жизнь.
Создание ночи жаждет крови.
Создание ночи жаждет плоти.
Оно пронзит клыками шею,
Оно пронзит когтями сердце,
Оно сожрет у жертвы душу,
Оно пожрет у жертвы жизнь.
Оно боится света дня,
И ненавидит мир ночной.
Оно желает умереть,
Но жажда не дает.
Оно несет свое проклятие,
И передаст его другим.
И лишь любовь развеет мрак,
Что в сердце существа живет.
И лишь любовь дарует свет,
Для проклятой души.