я странствовал

Вячеслав Корнеев
Я странствовал по Южным Апенинам,
Искал я суть вещей и жизни суть,
В любви к заморским желтым апельсинам,
Я ветру подставлял худую грудь,
Рвалась рубаха парусом по ветру,
И крест нательный тяжестью давил,
Я шел вперед не зная воли меру,
И никого ни чем не удивил,
Пропал бы я и что с того, бывает
Не встретив ни судьбы и ни врагов,
А на востоке снова вечер тает,
Над головой ковер из облаков...