Первая струна

Дмитрий Свечаревский
Нет расставанья горше
Чем с первою струной !
Как много всяких песен
Она с тобою спела !

Но тем кто слушает,
Им до неё, нет дела…
И лишь воскликнут весело:
Пьём, за её покой !

О боже, всегда, праведный
Замечено как тонко…
Покой, тугой, струне,
Ведь это точно, смерть…

Но как ни жалко нам
На неё смотреть,
Струну, мы вставим, новую
И учим звукам звонким.

Когда звучит струна
Аккорда «Am»,
Тогда звучит стрела
На ноте, снова в путь !

Как быстро, чёрт возьми,
Деревья в высь растут !
Как быстро жизнь прошла
И на дворе, - темно…

А где ж, лесной Закат ?
Где мой, божественный, Закат ?
Я видно упустил его
Смотрясь, в угли, костра…

Уже допито всё,
Уж, спать зовут Друзья.
И ничего, нам, брат
Не повернуть назад.

28.03.92.