Молодым поэтам

Поляков Владимир 3
Вставить фотографию можно не свою,
Людям впечатлительным подложив свинью.
Шквал хвалебных отзывов без конца пиши ...
Осыпая розами, женщин от души.

Конструктивной критикой лучше не греши !
И словами дерзкими Бога не круши.
Не оставь вниманием денежкой тельца.
Правдою пронзительной не тревожь сердца.

Молодым дороги нет, старикам почет.
Зажигая в людях свет, ты бери в расчет.
Нечем мне тебя взбодрить - впереди провал,
Чтоб иллюзий не питал и тетрадь порвал...