Эпиграмма Гарри Каспарову...

Анатолий Лукьянович Козин
Забросив любимое дело,
В политику Гарик полез,
Хоть знает, что грязное дело,
И вроде умён, не балбес!

Жизнь известного шахматного гения Гарри Каспарова столь же разнообразна, сколько гениален его аналитический ум. Взволновавшие мир победы в шахматном спорте, внезапный уход на пике славы, литературная и политическая деятельность – это лишь малая часть достижений великого гроссмейстера.
  И очень жаль, что столь заслуженный мастер, оказался по ту сторону баррикад на стороне русофобской, антироссийской  оппозиции.