Как ты смогла?

Михаил Розинберг
Ты, моя тростинка тонкорукая,
Не сломайся от ветров разлук!
Целый мир любви такая хрупкая,
Как ты донесла мне, милый друг?

В час, когда напрасны все старания,
Я  тебя помочь мне не просил.
Чтобы сбросить с плеч моих страдания,
Где же ты нашла так много сил?

Тает сердце и слезами капая,
Не даёт уснуть и рвёт мне грудь.
Как же ты смогла, такая слабая,
Для меня весь мир перевернуть?

Лож тонка и призрачна, как ниточка.
Не продать её, не подарить.
Как же ты нашла ко мне тропиночку
И смогла мой разум покорить?

Жизнь свою, хочу - казню ли, милую,
Иль прощаюсь с самым дорогим.
Кто же надоумил тебя милую
Разлюбить меня и быть с другим?

Не могу от мысли я избавиться
«Как же ты смогла чужой мне стать?».
Кто ж наворожил, моя красавица,
Так легко любовь мою предать?