Былое в ищущей душе

Алла Мельничук
Лёгких башен шпили, дробная брусчатка,
Крепостная бурая стена.
На ступеньках лестниц, под шагами шатких,
Старые приткнулись времена.

И незримой птицей пролетят над нами,
Войны, споры, краткий мирный лад.
Пахнет дымный столбик пирогом и щами,
Аппетитным кажется мне кухонный чад.

Берегу от ветра с остро-модным духом
Тень времён, взращённых в ищущей душе.
Большинство живущих к ним обидно глухи.
Для меня былое - планка совершенств.
10.08.08