Холодец

Эйрена Постнова
Подустав вчера немножко
(Отдавала дань картошке),
К ночи побрела домой.
Глядь, сосед идёт за мной.

Ваня -парень хоть куда,
Но до баб охочь -  беда.
Юморит, мол -не скучай.
Напросился к нам на чай.

Я культурно -самовар.
Вверх теплом уютным пар.
И баранок и конфет...
Выпил чашку и ,-Привет.

-Что конфеты?-молвит мама,
-Ну какая то ты прямо!
Для такого молодца
надо б сделать холодца.

Не беда, что нет свинины.
Индюка на что храним мы?
Доставай -ка шею, рёбра,
Что в жаркое непригодно.

 Как поваришь часов пять,
Надо специй добавлять -
Лук, морковку, чесночок.
Ох, держися , мужичок.

Говорю тебе без шуток,
К сердцу путь через желудок.
Батю, когда был юнцом,
Приманила холодцом.

Приманила, покорила,
На себе потом женила...
Сыпь -ка перчика горошком
И ещё вари немножко.

Как поставишь застывать,
В огород беги опять.
Хрена свежего заваришь,
Так от студня не оттянешь.

И вдогон,- Чем крепче хрен,
Тем скорей сдаются в плен.