Счастье это хвост жар-птицы...

Папа Софии
                Счастье – это хвост жар-птицы,
за который хватаешься, подобно Ивану-дураку,
тянешь его изо всех сил.
                Но в руках остается лишь перо, горящее в ночи.
                И проходят мгновения, свет его тускнеет, меркнет, умирает,
оставляя лишь легкий пух воспоминаний.