Видимо, была я, все же, кошкой...

Ирина Галавина
Порой мне кажется, что я уже жила,
Давно, наверное, и вспомнить сложно,
Возможно, розой в прошлой жизни я была,
Нет, видимо, была я все же кошкой,

Конечно кошкой! Дикой? Нет - домашней,
Изнеженной и любящей уют,
Заласканной и,  в то же время, важной,
Таких и ценят, любят, берегут.

Я иногда, закрыв глаза, пытаюсь
Себя представить в прошлые года,
Мне думается, я не ошибаюсь,
Что я была шикарно-молода,

Глаза лукавые в горчичном цвете
И острые царапки-коготки,
Такую невозможно не заметить -
Блестят на чёрной шерстке волоски

И пышный хвост, как шлейф в вечернем платье,
И, как из чернобурки, воротник,
И панталончики на задних лапках,
Не кошка - просто клад и золотник!

Я не сошла с ума и вовсе не спала,
Но посещают меня эти мысли -
Порой мне кажется, что я уже жила
Совсем недавно... Просто в прошлой жизни...