***

Корчева
В душу мою проникла тихонько осеннего неба синь.
Ты, уходя, забери без остатка всё, что мне не снести.
Ты, уходя, забери без остатка все мои "Вон!" и "Прости"...
В дали исчезают обломки надежд, их уносит серебряный клин.
 
                А они улетают по осени на юга
                Не прощаясь и напоследок не бросив даже "прости"
                Словно не замечая своим цепким взглядом ветра,               
                Что, бушуя внутри, раздирают тебя на куски.

А они все спешат оформить загранпаспорта,
Чтоб скорей в самолёт и куда-то подальше отсюда,
Чтоб не прятать измученные недосыпом глаза,
Отплатив таким образом неблагодарному люду.

                А они ведь всё помнят, всё помнят, включая тебя
                И не потому даже, что за тобой должок
                Кончится осень, пройдут, возможно, года,
                Ты остался таким же, маленький, глупый волчонок.