Остров Месяцев. Сентябрь

Ян Купала
Волшебной  кистью  красит  Осень
Дождя  рисунки  на  траве:
Прошли  чредою братьев  восемь,
Девятый - собран  в  Путь...  уже.

Почти  ушёл,  уж... - у  калитки,
Сентябрь  уходит  со  двора.
Ну,  до  чего  ж  ты,  братец,  прыткий:
Пришёл,  казалось  бы..,  вчера?

Повсюду - листьев  хороводы
Под  Ветра  музыку...  кружат.
Озимых  радостные  всходы
Глаза  и  Душу  веселят.

На  Сердце - грусть  и  сожаленье,
В  Уме:  всё  правильно - пора!
Круг  Лет  творит  Своё  вращенье,
Жизнь...  удивительна,  щедра.

30.09.16