Краткость 86-90

Виктор Татьянин
86.Историк бедный, неужели
Тебе не вскрыть обычный факт
О том, что жить не тяжелее,
Но в сердце общества - инфаркт?

87.Когда печаль, как мускусная крыса,
Изъест моё по-полному здоровье,
Я и тогда скажу всем без сюрприза:
"Мир для живых пусть будет лишь с любовью".

88.Какой уж  век приходит стойко
Ревнивцев зависть к Украине.
Дай, Боже, чтоб чужая сойка
Не сгрызла гроздья ягод на калине!

89.Ленивый - тоже "важный" человек,
А "важность" придала хорошая погода
В той местности, где популярен бег
От собственного умного народа.

90.У новых олигархов, новый зов,
А старые  - друг друга постреляли.
Так кто же к счастью вывести готов,
Чтоб жил народ с народом не едва ли?